Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Росавиация указала сроки отзыва лицензии у авиакомпании "Татарстан"

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" отзовут в ближайшие месяцы, пока же перевозчик может продолжать работу в штатном режиме. Это заявил агентству "Русская служба новостей" советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. По его словам, действие лицензии будет аннулировано после того, как будут улажены все формальные вопросы.

4 декабря на сайте Росавиации появилось предложение аннулировать лицензию "Татарстана". Эту рекомендацию ведомство вынесло после совещания по результатам внеплановой инспекционной проверки перевозчика. Проверка выявила недостатки в организации эксплуатационной деятельности авиаперевозчика. В частности, речь идет о нарушениях в подготовке персонала компании, соблюдении режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и других упущениях. "По результатам проверки выработан комплекс мер, направленных на обеспечение безопасной и бесперебойной работы других авиакомпаний, зарегистрированных на территории Республики Татарстан", - отмечается в сообщении.

Ранее 4 декабря стало известно, что совет директоров перевозчика решил уволить с поста гендиректора Аксана Гиниятуллина. За день до этого об отставке также объявил руководитель Татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров. В ближайшее время авиакомпания «Татарстан» начнет перевод своего парка воздушных судов на баланс авиакомпании «Ак барс аэро», сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к авиакомпании.

17 ноября 2013 г. Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, разбился при посадке в Казани. Лайнер упал почти вертикально при попытке пилотов уйти на второй круг. Погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России - «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать