Бизнес
Бесплатный
Павел Кантышев

Топ-менеджер Microsoft станет гендиректором «Русской фитнес группы»

Николай Прянишников должен вывести российскую компанию на международный рынок

Вице-президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе Николай Прянишников уходит со своего поста — он станет гендиректором «Русской фитнес группы» (РФГ), управляющей сетью клубов World Class. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление РФГ (есть в распоряжении «Ведомостей») и подтверждает представитель российского офиса Microsoft Александра Паришева.

Знакомый Прянишникова объясняет выбор бывшего топ-менеджера Microsoft в пользу сети фитнес-центров его амбициями вывести российскую компанию на международный рынок. В июне 2015 г. президент РФГ Ольга Слуцкер сообщала о планах компании открыть фитнес-клуб в Монте-Карло. Условия финансирования проекта РФГ не раскрыла. По словам Слуцкер, в клуб инвестирует россиянин, проживающий в Монако.

Прянишников перешел в офис компании в Центральной и Восточной Европе в июне 2014 г. Российский офис Microsoft он возглавлял с конца 2008 г., после того как покинул «Вымпелком», где занимал пост исполнительного вице-президента по развитию международного бизнеса компании. В «Вымпелкоме» тогда шла реорганизация, связанная со слиянием «Вымпелкома» и Golden Telecom, и Прянишников ушел из компании, поскольку не видел для себя развития в ней. «В “Вымпелкоме” я достиг максимальной планки, дальнейшее развитие - лишь должность гендиректора, а задачи, стоящие перед новым президентом российской Microsoft, считаю амбициозными и интересными», - говорил тогда он.

Задачей Прянишникова, по словам его предшественника Биргера Стена, было вывести Россию в тройку регионов-лидеров - на момент его прихода Россия занимала пятое место в структуре доходов Microsoft. Сам Прянишников говорил, что хочет сделать Россию номером один среди зарубежных «дочек» Microsoft.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more