Евгений Дод может возглавить совет директоров «Квадры»

До сентября прошлого года он шесть лет возглавлял «Русгидро»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Евгений Дод может перейти в «Квадру», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщение группы «Онэксим» (контролирует генерирующую компанию). «Я давно лично знаю Евгения и уверен, что его опыт руководства энергетическими активами позволит нам уже в ближайшие месяцы заложить прочную основу для роста стоимости ПАО «Квадра», - приводятся в сообщении «Онэксима» слова ее президента Михаила Прохорова.

По инициативе «Онэксима» 6 марта пройдет внеочередное собрание акционеров «Квадры», на котором будет рассмотрен вопрос об избрании нового совета директоров. В числе кандидатов и Евгений Дод. В дальнейшем «Онэксим» поддержит избрание Дода на должность председателя совета директоров.

«Квадра» вместе со всей электроэнергетической отраслью переживает непростые времена, говорит Прохоров. В этих условиях было принято решение серьезно усилить менеджерский ресурс генерирующей компании.

В свою очередь Евгений Дод выразил уверенность, что в перспективе удастся не только повысить эффективность текущего бизнеса, но и сформировать новые точки роста «Квадры».

О том, что Евгений Дод уйдет в отставку со своего поста, стало известно в августе прошлого года. В начале сентября премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что Дод уходит по собственному желанию. Соответствующее решение было принято 15 сентября на очередном заседании совета директоров гидрогенерирующей компании.

Корреспонденту "Ведомостей" связаться с представителем "Онэксима" на момент написания заметки не удалось.

Евгения Дода позвали под поиск покупателя на активы, говорит источник, близкий к «Онэксиму». Прохоров давно пытается продать «Квадру», однако пока безуспешно.

Евгений Дод возглавил «Русгидро» в 2009 г. До этого он в течение восьми лет занимал пост гендиректора «Интер РАО». Основной его задачей в «Русгидро» была стабилизация работы компании после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Правда, впоследствии к нему было много вопросов по Загорской ГЭС и другим объектам. Также Дода постоянно критиковал вице-премьер Юрий Трутнев.

"Квадра" чувствует себя не лучшим образом, говорит директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Видимо, в «Онэксиме» надеются, что от перестановки в топ-менеджменте что-то системно изменится, предполагает он. Но проблемы с эффективностью активов и низкие тарифы на тепло, низкая стоимость мощности по итогам КОМ никуда не денутся, добавляет эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more