Евгений Дод может возглавить совет директоров «Квадры»

До сентября прошлого года он шесть лет возглавлял «Русгидро»

Евгений Дод может перейти в «Квадру», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщение группы «Онэксим» (контролирует генерирующую компанию). «Я давно лично знаю Евгения и уверен, что его опыт руководства энергетическими активами позволит нам уже в ближайшие месяцы заложить прочную основу для роста стоимости ПАО «Квадра», - приводятся в сообщении «Онэксима» слова ее президента Михаила Прохорова.

По инициативе «Онэксима» 6 марта пройдет внеочередное собрание акционеров «Квадры», на котором будет рассмотрен вопрос об избрании нового совета директоров. В числе кандидатов и Евгений Дод. В дальнейшем «Онэксим» поддержит избрание Дода на должность председателя совета директоров.

«Квадра» вместе со всей электроэнергетической отраслью переживает непростые времена, говорит Прохоров. В этих условиях было принято решение серьезно усилить менеджерский ресурс генерирующей компании.

В свою очередь Евгений Дод выразил уверенность, что в перспективе удастся не только повысить эффективность текущего бизнеса, но и сформировать новые точки роста «Квадры».

О том, что Евгений Дод уйдет в отставку со своего поста, стало известно в августе прошлого года. В начале сентября премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что Дод уходит по собственному желанию. Соответствующее решение было принято 15 сентября на очередном заседании совета директоров гидрогенерирующей компании.

Корреспонденту "Ведомостей" связаться с представителем "Онэксима" на момент написания заметки не удалось.

Евгения Дода позвали под поиск покупателя на активы, говорит источник, близкий к «Онэксиму». Прохоров давно пытается продать «Квадру», однако пока безуспешно.

Евгений Дод возглавил «Русгидро» в 2009 г. До этого он в течение восьми лет занимал пост гендиректора «Интер РАО». Основной его задачей в «Русгидро» была стабилизация работы компании после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Правда, впоследствии к нему было много вопросов по Загорской ГЭС и другим объектам. Также Дода постоянно критиковал вице-премьер Юрий Трутнев.

"Квадра" чувствует себя не лучшим образом, говорит директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Видимо, в «Онэксиме» надеются, что от перестановки в топ-менеджменте что-то системно изменится, предполагает он. Но проблемы с эффективностью активов и низкие тарифы на тепло, низкая стоимость мощности по итогам КОМ никуда не денутся, добавляет эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать