Бизнес
Бесплатный
Дарья Коржова| Яна Шебалина|Ирина Чевтаева

Прокуратура проводит проверку в связи с задержками рейсов в Москве

Московские аэропорты задержали 152 рейса и отменили 13 из-за непогоды

По данным на 21.57 мск, в московских аэропортах из-за непогоды задержаны 152 рейса, 13 отменены, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписания». Во «Внуково» отменен один рейс, один задержан, в «Домодедово» - 85 задержаны, 13 отменены, в «Шереметьево» 66 рейсов задержаны.

Как минимум семь рейсов задержаны в санкт-петербургском аэропорту «Пулково», передает корреспондент «Ведомостей». Прибывшие пассажиры сообщают, что им не выдают багаж. Сотрудник «Пулково» объяснил проблемы непогодой в Москве. По его словам, сбои в расписании начались еще вчера. Накануне минимум три рейса вместо Москвы приземлились в Санкт-Петербурге.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав пассажиров в связи с массовыми задержками рейсов. «Сложившаяся ситуация находится на контроле Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, особое внимание уделяется соблюдению прав пассажиров», — говорится в сообщении прокуратуры. В связи с этим прокуратурой инициирована проверка, проводится сбор информации в связи с возможным нарушением авиакомпаниями лицензионного законодательства.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня пообещал, что до понедельника последствия непогоды в столице будут устранены. «Ураганный ветер повалил 1200 деревьев. До понедельника все последствия непогоды будут устранены», — написал Собянин в Twitter. Мэр подтвердил гибель одного человека в Москве. «Во время вчерашнего шторма в Москве один человек погиб от удара молнии. Четверо пострадавших находятся в больницах. Вся необходимая помощь оказывается», — говорится в сообщении Собянина. СМИ сообщили о 24 пострадавших в Москве и Московской области, один человек погиб в столице и еще один в Подмосковье.

Неблагоприятные природные условия, в частности ливень и шквалистый ветер, которые обрушились на Москву в пятницу, привели к повреждению 95 автомобилей. Порывы ветра в столице достигали 22 м/с, были повреждены кровли 10 домов — семи многоквартирных и трех частных. Дождем были затоплены 24 участка проезжей части.

Во время ливня было зафиксировано рекордное число осадков, на главной метеостанции Москвы на ВДНХ их выпало 53 мм. Вместе с тем, согласно многолетним метеонаблюдениям, месячной нормой для июня считается 75 мм осадков. Таким образом, примерно за шесть часов в Москве выпало более 70% месячной нормы. Сегодня МЧС снова предупредило москвичей о грозах и сильном ветре.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в российской столице создан оперативный межведомственный штаб во главе с заместителем мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым. В распоряжении штаба находится более 5000 единиц техники, в том числе водооткачивающие машины. При необходимости штаб примет оперативные решения по устранению всех нештатных ситуаций.

«Тропический» ливень в Москве

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more