Во время грозы в Москве погиб один человек, еще девять пострадали

От удара молнии в Подмосковье погибли двое мужчин

По предварительным данным на 19.14 мск, в пятницу в Москве во время непогоды погиб один человек, еще девять получили травмы различной степени тяжести. Порывы ветра достигали 22 м/с. В столице повалено более 100 деревьев, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах города.

«Из-за неблагоприятных погодных явлений в городе один человек погиб - 42-летний мужчина от удара молнии. Еще девять человек пострадали», - отметил он, добавив, что среди пострадавших двое мужчин и семь женщин. «Состояние одного пострадавшего оценивается как тяжелое, еще четырех - как средней тяжести. Они получили ушибы и переломы», - сказал он.

На 16.40 мск «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал о пяти пострадавших в Москве.

Одного человека придавило деревом в Рижском проезде, на улице Бачуринская рабочего придавило бетонным кольцом. «На улице Высокая дерево упало на машину, в машине находилась девушка, ее состояние уточняется», - рассказал источник. По его словам, деревья также упали на людей в Сигнальном проезде и на улице Ткацкая. «Погибших в результате ненастья пока нет», - отметил он.

На востоке Москвы дерево упало на пожилую женщину. «По состоянию на 15.00 в Москве порывами ветра повалило четыре дерева, одно из которых придавило 70-летнюю москвичку в Восточном округе», - уточнил источник. Пострадавшая госпитализирована с ушибом головы.

В подмосковном Дмитрове погиб мужчина от удара молнии. Об этом рассказали в минздраве Московской области. «Мужчина, молния убила. В Дмитровском районе», - уточнили в пресс-службе ведомства. Ранее источник сообщил «Интерфаксу», что, «по предварительной информации, в подмосковном Дмитрове от удара молнии погиб 33-летний мужчина». По информации Life, в Подмосковье погибли два человека: один - мужчина, прятавшийся от дождя под зонтом, - погиб в Дмитрове, другой погиб недалеко от деревни Софьино - в СНТ «Фортуна» в новой Москве.

Движение поездов Московского центрального кольца (МЦК) по часовой стрелке приостановлено из-за упавшего на провода дерева. ЧП произошло недалеко от станции «Белокаменная», отметили в пресс-службе МЦК.

«Тропический» ливень в Москве

«В районе станции "Белокаменная" на провод контактной сети упало дерево. В связи с этим временно приостановлено движение "Ласточек" по часовой стрелке», - говорится в сообщении, размещенном в Telegram.

«В целом без перебоев»

Городское хозяйство в целом работает без перебоев, написал в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. «Город пережил еще одну стихию. Зафиксированы небольшие задержки 12 маршрутов общественного транспорта, около 30 локальных подтоплений ликвидированы».

Московский метрополитен работает в штатном режиме, несмотря на непогоду, заявили в пресс-службе метро. «Сбоев в движении, вызванных непогодой, не зафиксировано», - уточнили в метрополитене.

В столичных аэропортах из-за сильного дождя задержаны более 50 рейсов. «Несмотря на ливень, аэропорты работают штатно, без отмен рейсов по метеоусловиям, однако из «Шереметьева» четыре рейса ушли на запасные аэродромы, не сумев приземлиться», - сообщил источник в авиадиспетчерских службах.

Как сообщили в ГУП «Мосводосток», горожане активно жалуются на подтопления. Поступило около 30 обращений.

«На 15.00 в Центральную диспетчерскую службу предприятия поступило порядка 30 заявок о скоплении воды, часть заявок устранена, по остальным бригады оперативно выехали по адресам», — сообщили в пресс-службе.

В пятницу более 370 бригад «Мосводостока» переведены на усиленный режим работы. В частности, задействованы 1100 рабочих предприятия и 293 единицы техники, в том числе спецтехники, передает «РИА Новости».

На 16.30 мск в Москве наблюдаются 8-балльные пробки на дорогах. По данным «Яндекс.Пробки», на некоторых улицах внутри Садового кольца скорость автомобилей не превышает 2 км/ч.