Статья опубликована в № 4387 от 17.08.2017 под заголовком: Новый хозяин Mexx

Mexx в четвертый раз поменял владельца

Теперь возродить бренд надеется продавец футбольной экипировки Umbro в Германии и Бенилюксе
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

У бренда Mexx новый владелец – голландский холдинг RNF, сообщил последний. Прежний владелец – турецкая Eroglu решила продать Mexx, чтобы сконцентрироваться на других своих брендах, Colin’s и Loft, уточняется в сообщении голландской компании. Eroglu искала покупателя уже в апреле – Mexx не выдержал конкуренции с Zara и H&M, отмечает Fashion United.

Сделку RNF закрыла в июле, розничный бизнес Mexx в ее периметр не вошел. Представитель RNF сумму сделки раскрыть отказался. В Eroglu на запрос не ответили.

RNF владеет обувной маркой Ferro Footwear, а также по лицензии развивает в Германии, Австрии, Швейцарии и Бенилюксе бренд Umbro, специализирующийся на футбольной экипировке.

У Mexx сильное позиционирование и наследие – RNF видит в нем огромный потенциал, заявил управляющий партнер холдинга Ферри Хелмер: «Мы гордимся тем, что Mexx вернулся в руки голландцев. Мы очень рады его возрождению». Сеть магазинов одежды Mexx основал в 1986 г. в Нидерландах эмигрант из Индии Ратан Чадха. Спустя 15 лет он продал бизнес американской Liz Claiborne, в то время владельцу Juicy Couture и Kate Spade. В 2011 г. американская инвесткомпания The Gores Group купила контрольный пакет Mexx за 85 млн евро, а в декабре 2014 г. Mexx обанкротился. Но через два месяца голландскую марку купила Eroglu за 21 млн евро. По данным Dutchnews, тогда турецкая компания рассчитывала открыть 100 магазинов в Турции за пять лет.

Однако в октябре 2016 г. Eroglu решила больше не выпускать новые коллекции Mexx, о чем уведомили российского партнера – BNS Group (развивает Calvin Klein, Michael Kors, TopShop и др. в России), рассказывал гендиректор российской компании Денис Богатырев. По его словам, тогда BNS начала закрывать около 30 оставшихся магазинов Mexx в России. Последний прекратил работу в конце июля 2017 г. В прошлом году российские продажи Mexx упали примерно на 15%, согласно BNS. Непонятно, что будет делать новый владелец с Mexx, но перспективы есть: у бренда хорошая история и репутация в Европе и России, считает Богатырев. О планах в отношении Mexx компания RNF объявит в октябре, уточнил представитель последней.

Пока голландский холдинг не общался с BNS, замечает Богатырев, но группа готова к сотрудничеству, если новый владелец решит перезапустить Mexx на российском рынке. Именно с бренда Mexx началась история BNS Group, когда в 1997 г. компания открыла первый магазин в России. Еще в 2014 г. на Россию приходилось около 30% всего оборота Mexx, знает гендиректор Fashion Consul­ting Group Анна Лебсак-Клейманс.

Для успешной работы бренда надо пересмотреть соотношение его цены и качества, считает Лебсак-Клейманс: придется либо снизить стоимость одежды, либо поднять качество.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more