Strabag не признал завышения цен при реконструкции гостиницы "Москва"

Концерн Strabag "удивлен" заявлением властей Москвы о завышении им смет при реконструкции гостиницы "Москва" в центре столицы. Официальную позицию высказал в пятницу глава московского представительства концерна в России Александр Ортенберг. "Мы работаем по рыночным ценам, которые зафиксированы в контракте с ОАО "Декмос" [заказчик реконструкции]", - подчеркнул Ортенберг.

В пятницу заместитель мэра города, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин заявил, что Strabag мог завысить сметы. "У нас есть претензии к Strabag. Мы планируем провести строительный аудит в гостинице "Москва", но даже предварительный аудит показывает, что есть основания полагать, что отдельные цены на проведение строительно-монтажных работ были прилично завышены», — отметил Силкин.

Пока Strabag не получал от властей столицы никаких претензий по поводу стоимости строительства "ни письменно, ни устно", подчеркнул Ортенберг. "Однако мы готовы создать совместную комиссию с городом, которая займется этим вопросом", - отметил он.

В то же время, обратил внимание Ортенберг, у ОАО "Декмос", которое контролируется властями Москвы, есть "приличная задолженность" перед Strabag за уже проведенные работы.