Путин сменил двух членов набсовета "Совета рынка"

Правительство РФ сменило двух представителей в наблюдательном совете некоммерческого партнерства "Совет рынка", соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В частичное изменение распоряжения правительства РФ от 10 декабря 2008 г. назначить представителями, уполномоченными правительством РФ, в наблюдательном совете некоммерческого партнерства "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью" заместителя руководителя ФСТ России Елену Помчалову и заместителя министра энергетики РФ Андрея Шишкина, освободив от этих обязанностей Николая Бакаева и Вячеслава Синюгина", - говорится в документе.

Об увольнении Синюгина с поста замминистра энергетики РФ стало известно в январе этого года. Некоммерческое партнерство "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью" (НП "Совет рынка") создано для обеспечения функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). В соответствии с законом "Об электроэнергетике" членами партнерства обязаны стать все субъекты оптового рынка.

В частности, в полномочия "Совета рынка" входят стыковка оптового и розничного рынков электроэнергии, формирование позиции участников рынка по отношению к инфраструктурным организациям, определение правил и процедур торгов на энергорынке, а также досудебное урегулирование споров и система антимонопольного контроля рынка электроэнергии.