Российские акционеры ТНК-ВР не обсуждают с ВР выкуп ее доли

Российские акционеры ТНК-ВР не обсуждают с британской ВР выкуп ее пакета в компании, сообщил во вторник журналистам исполнительный директор и совладелец ТНК-ВР Герман Хан.

"ВР не обсуждает продажу этого актива", - сказал Хан, отвечая на вопрос, обсуждали ли российские акционеры ТНК-ВР выкуп 50% компании у ВР. Он добавил, что с предложениями о продаже других своих активов ВР также не обращалась.

Хан также заявил, что акционеры ТНК-ВР приветствуют назначение Роберта Дадли главой ВР, а также возможное вхождение нынешнего руководителя британской компании Тони Хейворда в совет директоров ТНК-ВР.

"Да, у нас возникали определенного рода трения, но они носили не личностный характер, а характер неких несогласований подходов в управлении на уровне акционеров. Я направил сегодня Бобу поздравления с его назначением, считаю, что полученный опыт, который он приобрел, неоценим", - сказал Хан. "Мы полностью поддерживаем назначение Дадли на пост руководителя ВР", - добавил он.

Он также сказал, что приветствует возможное вхождение Хейворда в совет директоров ТНК-ВР: "Он квалифицированный специалист и стал в данном случае жертвой субъективных обстоятельств, в целом у него серьезный потенциал руководителя".