Следствие арестовало Ту-154 обанкротившейся авиакомпании "Континент"

"В целях последующего обеспечения возмещения ущерба пострадавшим пассажирам и компенсации за причиненный вред следствием наложен арест на воздушные суда, а также принимаются меры к аресту имущества владельцев компании «Континент», сообщил в пятницу Следственный комитет России (СКР). Руководитель СКР Александр Бастрыкин потребовал активизировать следственные действия по уголовному делу, подчеркивается в сообщении.

В минувшую пятницу по заявлению гендиректора «Континента» Владимира Красильникова был аннулирован сертификат эксплуатанта авиакомпании. Перевозчик не нашел денег на заправку самолетов, имея долг в 32 млн руб. В итоге в выходные в нескольких аэропортах застряли более 1000 пассажиров, а до конца сентября продано почти 37 000 билетов.

По данным Росавиации, к банкротству "Континента" привело приобретение Красильниковым в лизинг в июне 2011 г. за счет выручки авиакомпании нескольких самолетов Ту-154М. Лайнеры были оформлены на ООО “Авиа мир лизинг”, учрежденное Красильниковым и его супругой, с капиталом 10 000 руб. Из-за этой сделки у «Континента» и возник разрыв между доходами и расходами.

В четверг ходатайство следственных органов об аресте директора «Континента», отпущенного из зала суда, было признано незаконным, в подготовленных следствием документах выявлены грубые нарушения, заявил представитель Московской транспортной прокуратуры.