Общество защиты прав потребителей не смогло засудить McDonald's за молочные коктейли

Тверской суд Москвы отказал в иске Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), которое требовало обязать McDonald's писать на одноразовых стаканчиках состав молочного коктейля, продаваемого в ресторанах сети. Как сообщила "Интерфаксу" представитель ОЗПП Мария Свиридова, иск отклонили в полном объеме. "Мы обжалуем это решение",- сказала она.

В исковом заявлении ОЗПП указывает, что стаканчики, в которых отпускается молочный коктейль, не содержат информации о составе этого продукта. Как утверждала ранее в ходе предыдущего судебного заседания Свиридова, "согласно проведенной экспертизе молочный коктейль, реализуемый в McDonald's, содержит 90% растительного жира, а следовательно, информация об этом должна быть на упаковке".

В свою очередь, представитель McDonald's, адвокат Максим Титоренко заявил, что экспертиза, которую провело ОЗПП, не соответствует ГОСТам о заборе проб продукции. Титоренко также сообщил, что вся информация о составе продукции McDonald's содержится в открытом доступе на информационных стендах в уголке потребителя, а также на сайте компании.