Ford вложит $1,3 млрд в производство седанов в Мексике

Компания Ford Motor Company вложит $1,3 млрд в развитие сборочного производства на своем заводе в мексиканском городе Эрмосильо, сообщает портал El Financiero в пятницу.

В первую очередь инвестиции пойдут на перепрофилирование технологической линии завода для выпуска обновленной модели Ford Fusion и модели Lincoln MKZ для рынка Северной Америки, сообщил глава американского представительства Ford Марк Филдс. По его словам, производство седанов среднего размера сейчас является наиболее конкурентным, а сами автомобили отличаются серьезной экономичностью в расходе топлива.

El Financiero отмечает, что новые инвестиции позволят создать на автозаводе более 1000 новых рабочих мест в течение двух лет.

За последние 10 лет компания Ford вложила в Мексику около $3 млрд. Кроме завода в Эрмосильо, у компании есть производство в городе Куаутитлан, где с 2010 г. выпускаются модели Fiesta. Ford также производит двигатели и трансмиссии на предприятии в мексиканском штате Чиуауа.

Автомобильная промышленность в Мексике занимает одно из ведущих мест в экономике, ее доля в ВВП - 20%. Более 11% трудоспособного населения Мексики работает на автосборочных заводах ведущих мировых автомобильных компаний. В стране собираются автомобили всемирно известных марок: американских Chrysler, Ford, General Motors, японских Nissan, Honda, Toyota, а также немецкой Volkswagen. Планирует начать и выпуск автомобилей Mazda.

По данным министерства экономики Мексики, объемы производства автомобилей к 2017 г. составят 4 млн машин ежегодно, что позволит стране занять третью позицию среди мировых автоэкспортеров и седьмую - среди производителей автомобильной техники.