Туристы не пострадали в результате пожара на круизном лайнере на Филиппинах

Туристы не пострадали в результате пожара на борту круизного лайнера Azamara Quest, сообщил заведующий консульским отделом посольства России на Филиппинах Вадим Зайцев в субботу.

"Пожар на борту судна локализован. Пострадали пять членов экипажа, один из них якобы тяжело ранен. Никто из туристов не пострадал", - сообщил представитель посольства.

По его словам, на судне находятся 590 пассажиров и 411 членов команды. Зайцев отметил, что официального подтверждения о нахождении россиян на борту лайнера до сих пор нет.

"Информацию о россиянах, находящихся на борту лайнера, мы можем получить только через береговую охрану Филиппин, но она у них устаревшая", - заявил заведующий консульским отделом. Он добавил, что большинство туристов, находящихся на борту лайнера, из США и стран Европы.

ЧП произошло в пятницу вечером у берегов Филиппин, к югу от столицы страны Манилы. Пожар повредил двигатели круизного лайнера Azamara Quest, заставив его лечь в дрейф.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что среди туристов, находящихся на дрейфующем Azamara Quest, есть семейная пара из России.