Предприниматель пытался зарегистрировать бренд "Винни-Пух" с согласия "неправильного" переводчика

Палата по патентным спорам отказала индивидуальному предпринимателю Александру Вольнову в регистрации товарного знака "Винни-Пух". В решении ведомства говорится, что права на этот знак принадлежат наследникам писателя и переводчика Бориса Заходера.

Ранее Роспатент отказал Вольнову в регистрации товарного знака в отношении товаров 29-го класса (продовольственные товары животного происхождения, а также овощи и садово-огородные продукты, подготовленные для употребления или консервирования) Международной классификации товаров и услуг. Отказали ему, поскольку он не представил согласие наследников Заходера.

Вольнов представил согласие на регистрацию торгового знака "Винни-Пух" от другого переводчика - Виктора Вебера, который перевел Милна в 2004 г. для издательства "Высшая школа". Бизнесмен считает, что российские законы не устанавливают приоритета одного перевода перед другим. По мнению Вольнова, отказ в регистрации товарного знака означает непризнание авторского права Вебера на перевод литературного произведения Милна и ущемление его прав на распоряжение авторским правом.