Автомобилисты ожидают своей очереди на Керченской переправе по 10 часов

Очередь на переправу порт "Кавказ" - порт "Крым" в Краснодарском крае за прошедшие сутки возросла почти в 1,5 раза и к 8.00 мск во вторник достигла 720 машин, сообщила автономная некоммерческая организация "Единая транспортная дирекция".

"На данный момент на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов. Время ожидания погрузки составляет до 10 часов", - говорится в сообщении транспортного оператора. Всего за прошедшие сутки суда совершили около 70 рейсов в обе стороны. Перевезено около 3600 машин, около 18 000 пассажиров, из них по "единому" билету - 3300 пассажиров.

С августа Крымская железная дорога запустит прямой пассажирский поезд № 562 по маршруту Москва - Симферополь через железнодорожные станции Краснодар и Ростов-на-Дону и далее через Керченскую переправу. Поезд будет курсировать ежедневно.

По информации Единой транспортной дирекции, поезд будет останавливаться за 1 км до Керченской переправы на станции "Кавказ", далее на автобусах пассажиры доедут до порта и переправятся через Керченский пролив на грузопассажирских паромах, а вагоны - на железнодорожном пароме.

Прибыв в порт "Крым", пассажиры пересядут в поезд и проследуют по существующей линии до Симферополя. Поезд будет состоять из девяти вагонов, именно такое количество вмещает паром за один рейс. В обратном направлении автобусы использоваться не будут, так как зона пересадки с поезда на паром расположена в шаговой доступности, говорится в сообщении.