В Западной Виргинии два городка эвакуировали из-за горящего состава с нефтью

В Западной Виргинии частично сошел с рельсов и загорелся состав из цистерн с сырой нефтью, сообщает Reuters. Поезд принадлежит железнодорожной компании CSX, он следовал из Северной Дакоты в Йорктаун в Виргинии, где находится нефтехранилище Plains All American Pipelines. В составе было 109 вагонов, из них 12 или 15 сошли с рельсов, девять или десять взорвались, причем, взрывы происходили с интервалом около получаса, сообщил бывший на месте аварии сотрудник полиции. Одна цистерна упала в реку Канова, по информации департамента обороны и общественной безопасности Западной Виргинии. Авария произошла в 54 км к юго-востоку от Чарлстона и в 320 км к западу от Линчбурга, где в апреле 2014 сошел с рельсов и загорелся еще один состав с нефтью CSX.

Губернатор Западной Виргинии Эрл Рэй Томблин ввел режим чрезвычайной ситуации в округах Файетт и Канова

Была проведена эвакуация населения двух городов, расположенных в радиусе полутора миль от места аварии. Как сообщает NBC, всего пришлось эвакуировать около 200 человек. Пострадал один человек, ему потребовалась медицинская помощь, сообщила компания CSX.

Из-за падения цистерны с нефтью в реку Канова, местным жителям рекомендовали сделать запас питьевой воды. Реку проверяют на предмет поиска следов загрязнения. Предполагается, что пожар будет продолжаться до утра. Ликвидация последствий возгорания займет несколько дней и начнется, когда все выгорит, сообщил представитель пожарного департамента округа Файетт.

Два дня назад произошла аналогичная авария на севере Онтарио с составом компании Canadian National Railways. Последние инциденты с большой вероятностью заставят регуляторов США и Канады обратить внимание на безопасность подобных перевозок, считает Reuters. На днях департамент транспорта в США направил в Белый дом предложение укрепить корпус всех эксплуатируемых цистерн, добавив слой в 1/8 дюйма стали.