Леонтьев назвал «покойником» канадскую нефтедобычу после санкций против «Роснефти»

Санкции Канады против "Роснефти" были ожидаемы, заявил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев <a href="http://rusnovosti.ru/posts/364356">«Русской службе новостей</a>». По его словам, неожиданностью стали действия этой страны в отношении совместного проекта «Роснефти» и ExxonMobil.

«Проект малоинтересен с точки зрения коммерции, а при настоящем цен на нефть это просто катастрофа [для канадской стороны]. Канада сублимирует. Это все равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела бы санкции против «Южного потока». В Канаде отрасль находится в предсмертном состоянии. Это была санкция против покойника, я не имею ввиду «Роснефть», я имею в виду канадскую нефтедобычу», - заявил Леонтьев.

«Канада - страна, озабоченная своей украинской диаспорой, значительная часть которой пробандеровская, это известное дело. Там очень сильное лобби. От Канады конкретных глупостей трудно ожидать. Это вещь довольно творческая - глупости», - сказал он.

В среду стало известно, что Канада расширила санкции, связанные с конфликтом на Украине. Всего под санкции попали 37 граждан, компания «Роснефть», общественное движение «Новороссия», которое недавно попало под расширенные санкции Евросоюза, а также 15 вооруженных подразделений сторонников самопровозглашенных республик.