Роспотребнадзор не обсуждает с Украиной возобновление поставок запрещенной ранее продукции

Роспотребнадзор не ведет переговоров с Украиной о возобновлении поставок запрещенной продукции, в том числе предприятия "Артемсоль", сообщила руководитель ведомства Анна Попова.

"В рамках ВТО мы обязаны контактировать с представителями государственных органов, которые обращаются к нам в случае приостановления того или иного продукта к ввозу. Сегодня обращений таких нет от государственных органов Украины. Поэтому обсуждения этих вопросов тоже не ведется", - заявила Попова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник, отвечая на вопрос о возможном возобновлении поставок с предприятия "Артемсоль".

По ее словам, диалога с Украиной на сегодняшний день нет. "Ровно потому, что у нас там нет визави. Сегодня Украина идет по пути ликвидации службы. Те меры, которые принимаются с весны прошлого года, шаг за шагом ведут к ликвидации той службы, которая в целом ряде стран СНГ сохранилась и зарекомендовала себя как один из лучших системных образцов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - сказала Попова.

С 26 января был приостановлен ввоз в Россию пищевой соли производства украинского предприятия "Артемсоль".