North Atlantic Drilling может задержать выполнение контракта с «Роснефтью»

Нефтесервисная фирма North Atlantic Drilling (NADL) предупредила, что выполнение контракта с российской "Роснефтью" может задержаться из-за ухудшения ситуации на рынке и политического климата. "На сегодняшний день ситуация представляется сложной", - сказал Reuters генеральный директор NADL Альф Рагнар Ловдаль, отвечая на вопрос о вероятности того, что контракт на буровую установку West Rigel будет выполнен в срок.

Ранее компания сообщала, что контракт начнет действовать в декабре и продлится до ноября 2020 г. NADL, подразделение норвежской Seadrill, предоставляет услуги бурения и в прошлую пятницу получила от "Роснефти" уведомление об отказе от плавучей буровой установки West Navigator, первой в рамках общего контракта на $4,1 млрд. Платформу планировалось задействовать по пятилетнему контракту с «Роснефтью» в течение лета 2015 г. NADL будет искать альтернативу для West Navigator, но продолжит переговоры с «Роснефтью» для поиска различных вариантов сотрудничества в будущем, отмечала буровая компания.

"Я не могу прокомментировать все соглашение с "Роснефтью", но West Navigator должна была стать первой буровой платформой по этому соглашению, но это оказалось невозможным", - сказал Ловдаль.

В ноябре прошлого года NADL приостановила до мая этого года другую сделку с "Роснефтью", согласно которой российская компания должна приобрести около 30% NADL и продать ей около 150 сухопутных буровых установок.