Bloomberg: Порошенко перестал быть миллиардером

С ноября 2013 г. состояние Петра Порошенко уменьшилось на 30%, подсчитало агентство Bloomberg. 18 месяцев назад Bloomberg Billionaires Index оценивал состояние шоколадного магната в $1 млрд. Теперь Порошенко не миллиардер, агентство его оценивает в $720 млн. По данным Bloomberg, с 2012 г. компания Roshen потеряла около 25% в связи с тем, что для ее продукции закрылся ее основной рынок - Россия, а имущество российских предприятий компании было арестовано.

В ходе предвыборной президентской кампании Порошенко пообещал продать свой бизнес, но избавиться от своего главного актива - Roshen - не смог, так как не нашлось покупателя. К этому активу был проявлен слабый интерес, заявил Bloomberg гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский. По его словам, президент оценивает всю компанию примерно в $3 млрд. Переговоры о продаже актива продолжаются, но спрос не просто плохой, а очень плохой, заявил агентству глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

По словам Москалевского, Порошенко сейчас больше заинтересован в развитии Roshen, чем в ее продаже, и планирует в 2015 г. вложить в компанию $50 млн.