Росимущество не исключает переноса IPO «Совкомфлота» с осени на II квартал 2016 года

IPO ПАО "Совкомфлот" (головной компании одноименной группы) может сдвинуться с осени текущего года на март-июнь 2015 г., заявила "Интерфаксу" руководитель Росимущества Ольга Дергунова. Она сказала это в кулуарах ПМЭФ-2015.

Дергунова напомнила, что "Совкомфлот" стоит в плане приватизации, она планируется в "осеннее окно". "Смотрим. Если не сейчас, то в следующее окно", - сказала чиновница.

Ранее сообщалось, что правительство на первом этапе планирует продать 25% минус одна акция "Совкомфлота". Предполагается, что половина средств от сделки пойдет в компанию, половина - в федеральный бюджет. В случае проведения IPO приоритетной для размещения будет Московская биржа. Начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук выражал надежду на то, что приватизация этого пакета принесет 24 млрд руб.

Правительство уже не первый год пытается продать госпакет "Совкомфлота", однако из-за плохой конъюнктуры сделка постоянно откладывалась.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.