На стадион в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 потратят 17 млрд рублей и построят его к сентябрю 2017 года

На строительство стадиона в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 г. планируется потратить 17 млрд руб., сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский на встрече с журналистами в пятницу.

"Начали строительство в ноябре 2014 г. Планируем, что закончим в сентябре 2017 г. Оставшееся время будет потрачено на подготовку всех служб, проведение мероприятий по подготовке к чемпионату мира. Стоимость строительства составит 17 млрд руб.", - сказал Сватковский.

"На этой территории будет развиваться несколько кластеров - спортивный и транспортный. Уже началось строительство станции метро, которое позволит увеличить пассажиропоток территории на 30%. Будет расширена дорожная сеть", - добавил он.

По словам Сватковского, общая вместимость арены составит 45 430 мест, из которых 38 090 предназначено непосредственно для болельщиков. В год арена будет принимать около 100 мероприятий.

"Формирование планов загрузки стадиона после окончания чемпионата мира будет проводиться за два года до турнира. В июне - июле 2016 г. в городе проводится много выставок и мероприятий. По нашим оценкам, в год стадион будет принимать около 100 мероприятий, включая 30 футбольных матчей", - заявил Сватковский.