Представитель «Роснефти» прокомментировал информацию о планах вывезти семьи сотрудников из Венесуэлы

"Роснефть" сохраняет планы по увеличению долей в отдельных проектах в Венесуэле, заявил ТАСС пресс-секретарь и вице-президент компании Михаил Леонтьев. По его словам, все проекты "Роснефти" в Венесуэле остаются в силе. "Если мы по ним договоримся, будут серьезные инвестиции. Если не договоримся, то не будет", - добавил он.

Сообщения о планах компании вывезти из Венесуэлы персонал или членов семей сотрудников Леонтьев назвал "дешевой, примитивной, грубой информационной провокацией с целью создать информационный повод на пустом месте". "Наша работа в Венесуэле носит стратегический характер. Для нас это страна с одной из самых интересных ресурсных баз. Наши отношения не зависят от политической конъюнктуры", - объяснил представитель "Роснефти" и напомнил, что в Венесуэле за последние 16 лет выборы прошли 19 раз.

Сотрудники "Роснефти", работающие в Венесуэле, после объявления итогов парламентских выборов и победы оппозиции получили от компании указание вывезти семьи из этой страны, рассказал ранее РБК источник в компании. «Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано эвакуировать», — сказал он. Еще один источник агентства, знакомый с российскими проектами в Венесуэле, подтвердил, что компания может принять меры по обеспечению безопасности работы своих сотрудников.