Производство сыров в России выросло почти на 20%

Россия в январе-ноябре 2015 г. увеличила производство сыров на 19,7%, до 535 млн т, по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., сообщил Росстат.

Производство мяса и субпродуктов убойных животных за отчетный период увеличилось на 13,3%, до 2 млн т, мяса домашней птицы - на 10%, до 3,9 млн т. Выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 5,2% в годовом выражении, до 2,6 млн т. Производство рыбы и продуктов рыбных переработанных составило 3,5 млн тонн, что на 4,2% больше, чем годом ранее.

Выпуск масла подсолнечного нерафинированного сократился на 10,8%, до 3,2 млн т, производство фруктовых и овощных соков упало на 29,8%, до 1,7 млрд условных банок.

Производство водки за отчетный период сократилось на 2,7%, до 57,7 млн дал, выпуск игристых вин вырос на 2,5%, до 13,9 млн дал.