«Транснефть» возобновила прокачку нефти после прорыва трубопровода в Оренбургской области

"Транснефть" возобновила прокачку нефти по нефтепроводу "Нижневартовск - Курган - Куйбышев" в Оренбургской области, мероприятия по ликвидации последствий несанкционированной врезки продолжаются, сообщили "РИА Новости" в компании.

Прорыв магистрального нефтепровода компании "Транснефть - Приволга" произошел во вторник в Бугурусланском районе Оренбургской области, площадь разлива составила 500 кв. м. Характер повреждения - несанкционированная врезка, разлилось 8,5 куб. м нефти. Трубопровод был остановлен. Пострадавших нет, угрозы попадания нефти в водоемы нет.

"Завершены работы по ликвидации несанкционированной врезки на нефтепроводе "Нижневартовск - Курган - Куйбышев". Транспортировка нефти возобновлена в 18.04 мск. Мероприятия по ликвидации последствий несанкционированной врезки продолжаются. Задействовано 66 человек и 20 единиц техники. По факту несанкционированной врезки проводятся следственные мероприятия", - сказали в компании.

В компании пояснили, что "Транснефть" может довольно оперативно устранить саму криминальную врезку и восстановить транспортировку в случае ее остановки, имеющееся оборудование и навыки персонала это позволяют. "Однако "Транснефть" гораздо больше сил и средств вынуждена тратить на ликвидацию экологических последствий таких криминальных инцидентов", - отметили там.