AB InBev планирует продать долю SABMiller в китайской China Resources Snow Breweries

После завершения сделки по покупке SABMiller бельгийская AB InBev планирует продать 49%-ную долю SABMiller в китайской China Resources Snow Breweries. Как передает "Интерфакс", это следует из пресс-релиза AB InBev. China Resources Snow Breweries - совместное предприятие SABMiller и холдинга China Resources Beer, который контролирует правительство Китая. Предполагается, что китайская компания консолидирует этот актив. Цена сделки составит $1,6 млрд. China Resources Snow Breweries - крупнейший в Китае производитель пива с долей рынка в 30%.

Сделку одобрили совет директоров China Resources Beer и владелец контрольного пакета акций компании. Она состоится только в случае успешного закрытия сделки между AB InBev и SABMiller. Соглашение, как ожидается, поможет AB InBev получить одобрение антимонопольного регулятора Китая в сделке по покупке SABMiller, объем которой оценивается в $108 млрд.

По прогнозу исследовательской компании Euromonitor, обнародованному в июне прошлого года, продажи пива в Китае за период с 2015 по 2019 гг. увеличатся на 41% и достигнут 683 млрд юаней ($104 млрд.)

После публикации пресс-релиза AB InBev акции China Resources Snow Breweries в Гонконге подорожали на 32%.