Алекперов прогнозируют скорое возвращение цены на нефть к $50 за баррель

Цена на нефть скоро вернется на уровень $50 за баррель. Таким прогнозом поделился президент «Лукойла» Вагит Алекперов, сообщает «Интерфакс».

«Дно цены мы уже нащупали - это около $30 за баррель», - заявил Алекперов. «Сегодня мы оттолкнулись от него и демонстрируем $40-42 за баррель даже после встречи в Дохе», - отметил президент «Лукойла». «Это говорит о том, что мы переходим к периоду стабильности цен и возрастающего тренда. Я все-таки уверен, что к концу этого года - началу следующего цена будет составлять около $50 [за баррель]», - подчеркнул он.

По его мнению, рынок не ждал прорыва от переговоров по замораживанию добычи нефти в Дохе. При этом Алекперов почеркнул, что считает целесообразным продолжать такие переговоры.

«Мы считаем, что это были консультации в Дохе, что это не был переговорный процесс, а консультации о дальнейших действиях по вопросу ценообразования», - сказал президент «Лукойла». «Цена сегодняшняя демонстрирует, что никто не ждал никакого прорыва в Дохе. Все понимают, что это процесс сложный и долгосрочный. Нужно продолжать диалог, но каких-то прорывов мы не ожидаем», - добавил он. «Мы думаем, что какие-то договоренности будут достигнуты, процесс начат», - отметил Алекперов.