Новак не исключил встречи с новым министром энергетики Саудовской Аравии в конце июня

Министр энергетики России Александр Новак считает возможной и целесообразной двустороннюю встречу с новым руководителем минэнерго Саудовской Аравии в конце июня в рамках встречи министров энергетики стран G20.

«Мы 30 июня будем - у нас встреча стран «двадцатки», мы можем в рамках этой встречи провести двусторонние встречи с министрами, в том числе и с министром Саудовской Аравии. Я этого не исключаю, думаю, это было бы целесообразно», - сказал Новак журналистам.

«У нас будет межправкомиссия во втором полугодии, как минимум в рамках в этого мероприятия мы будем встречаться. Если будут какие-то другие международные мероприятия, а они у нас есть в графике в этом году, и будет участвовать министр [энергетики Саудовской Аравии], то я думаю, что у нас двусторонняя встреча может состояться», - сказал министр.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азис Аль Сауд в начале мая предпринял крупные перестановки в министерствах аравийского королевства. В частности, был отправлен в отставку министр нефти и минеральных ресурсов Аль Наими, который возглавлял министерство почти 21 год. Само министерство было расформировано и создано новое министерство энергетики, упразднено министерство воды и электричества. Его возглавил Халед аль-Фалех, руководитель государственной нефтяной компании Saudi Aramco.