Revlon купит Elizabeth Arden за $870 млн

Производитель косметики Revlon согласился купить парфюмерную фирму Elizabeth Arden за $870 млн, сообщает Reuters. Сделка усилит подразделения Revlon по производству парфюмерии и средств для ухода за кожей, расширит его присутствие на быстро растущих рынках, в том числе в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и поможет компании конкурировать с такими компаниями, как Estee Lauder и L'Oreal.

У Elizabeth Arden сильны позиции на рынке средств для ухода за кожей категории люкс, а также в ее портфеле раскрученные бренды духов, названные в честь звезд, такие, как Britney Spears, Justin Bieber и Taylor Swift. У Revlon сильнее позиции на рынке средств для ухода за волосами и для макияжа, эти товары в основном распространяются через крупные торговые сети и салоны красоты в 130 странах мира.

В совместном заявлении компаний говорится, что сделка поможет Revlon оптимизировать связи с поставщиками и ритейлерами и улучшить дистрибуцию продукции.

На информации о достигнутом соглашении акции Elizabeth Arden подорожали почти на 50%, до $13,96 за штуку, на электронных торгах после закрытия торговой сессии в четверг, отмечает Reuters. Их цена приблизилась к $14 за бумагу, на которой базируется цена сделки. Котировки Revlon чуть подросли до $31,3 за акцию.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться