Приостановлено членство генсека ВФЛА в совете IAAF

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, избранный в совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в августе прошлого года, теперь оказался лишен возможности быть членом совета до тех пор, пока ВФЛА не восстановят в правах. Об этом Бутов сообщил ТАСС.

"Мое членство в совете IAAF сейчас приостановлено, - заметил Бутов. - Да, я выдвигался в совет от ВФЛА, но сейчас как член совета я представляю не Россию, а международную федерацию. Хотя мне в ноябре прошлого года объяснили, что лишение ВФЛА членства на моей деятельности в совете IAAF никак не отразится, но теперь точка зрения поменялась, и инициатором этого стали, как я знаю, не члены совета, а представители рабочей группы".

"Приостановление моего членства в совете IAAF значительно ухудшило ситуацию, связанную с дисквалификацией ВФЛА, - продолжил собеседник ТАСС. - Раньше я имел возможность присутствовать в качестве члена совета на различных заседаниях, общаться с коллегами, обсуждать с ними все вопросы, доносить до них свою точку зрения. Теперь ничего этого не будет".