Бывший директор ФСО Муров может войти в совет «Зарубежнефти» – «Интерфакс»

Евгений Муров, который в конце мая был освобожден президентом Владимиром Путиным от должности директора Федеральной службы охраны (ФСО) по собственному желанию, может войти в совет директоров «Зарубежнефти», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Директива со списком кандидатов в совет директоров «Зарубежнефти» была утверждена распоряжением правительства еще 22 апреля. Список был стандартный - семь кандидатов на семь мест в совете. Пока совет в новом составе не избран, и, по информации источника «Интерфакса», в июне ведомства подготовили поправки в список кандидатов.

По словам собеседника агентства, Муров займет в списке кандидатов в совет директоров «Зарубежнефти» место первого зампреда ВЭБа Михаила Полубояринова.

Одновременно правительство решило заменить замминистра энергетики России, действующего председателя совета Кирилла Молодцова на его подчиненного - директора департамента по добыче нефти и газа Александра Гладкова. Проект распоряжения правительства об изменении директивы уже готов и проходит согласования в ведомствах, отметил источник.