Российские металлурги оспорят введенные Евросоюзом антидемпинговые пошлины

Российские металлурги оспорят антидемпинговые пошлины, которые Евросоюз ввел на холоднокатаную сталь, рассказали представители Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и «Северстали».

«Мы продолжим защищать свои интересы всеми законными способами. В частности, планируем оспаривать введенные пошлины в суде ЕС, а также в рамках ВТО», — сказал «РИА Новости» представитель НЛМК. По его словам, расследование Еврокомиссии было проведено с многочисленными нарушениями, а предоставленные компанией в ходе проверок данные были полностью проигнорированы и заменены информацией о продукции других компаний и сфабрикованными расчетами.

«В «Северстали» не согласны с решением ЕК. Мы ведем торговлю в полном соответствии с международными правилами и будем доказывать свою правоту с использованием всех доступных правовых инструментов», — сказал представитель «Северстали». «Поставки металлопродукции в страны ЕС осуществляются по рыночным ценам в строгом соответствии с международными нормами. ММК планирует задействовать все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу пошлин», — отметил представитель ММК.

Сегодня стало изветсно, что Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на российскую холоднокатаную сталь. Так, Еврокомиссия насчитала демпинговую маржу для ММК – 18,7%, для «Северстали» – 35,9%, а для НЛМК и остальных производителей российской стали – 38,9%. Максимальная антидемпинговая ставка при ввозе стали в Евросоюз будет для НЛМК (36,1%), а минимальная - для ММК (18,7%), отмечается в сообщении.