Владелец Booking.com купил сервисы Momondo и Cheapflights за $550 млн

Priceline Group, которой принадлежат различные сервисы для путешествий, в частности Booking.com, заключила соглашение о покупке двух сервисов группы Momondo, сообщает Priceline.

Речь идет о сервисах Momondo и Cheapflights, которые являются площадками для поиска и бронирования авиабилетов, отелей и апартаментов, а также аренды автомобилей. Стоимость сделки составит $550 млн, она будет оплачена денежными средствами, отмечает компания. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2017 г. с учетом одобрения регулирующих органов.

«Метапоисковики (формируют поисковую выдачу за счет агрегирования результатов поиска других поисковых систем) являются привлекательными для потребителей, и мы заинтересованы в том, чтобы расширить наше глобальное присутствие на этом рынке. Momondo и Cheapflights будут приятными дополнениями к нашему портфелю метапоисковиков», - заявил гендиректор Priceline Group Гленн Фогель, процитированный в сообщении.

Priceline Group объединяет сервисы для путешественников и оказывает соответствующие услуги более чем в 225 странах через свои площадки Booking.com, priceline.com, KAYAK, agoda.com, Rentalcars.com и OpenTable.