Леонтьев: только «Роснефть» сможет обеспечить максимально эффективную добычу на Эргинском

«Роснефть» выиграла аукцион на право разработки Эргинского месторождения в абсолютно честной борьбе, заявил «Прайму» вице-президент компании Михаил Леонтьев. «Очевидно, что никто не мог сделать такое предложение по деньгам, как мы, потому что никто не мог создать такой синергии и такой эффективности на этом месторождении, как мы. Наши конкуренты были совершенно правы, делая свои предложения более скромными, потому что они исходили из своей возможной эффективности. У нас есть эксклюзивные возможности для создания синергии при разработке месторождения, - сказал он. - У наших соперников нет такой синергии. Нет источников и возможностей для обеспечения той степени эффективности, которую можем обеспечить мы. Поэтому мы и смогли сделать предложение по цене гораздо более солидное».

По словам Леонтьева, с точки зрения инфраструктуры «Роснефти» также будет легче освоить участок. Он добавил, что запуск месторождения планируется «в соответствии с лицензионными обязательствами», не уточнив подробностей.

«Роснефть» выиграла конкурс на Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), предложив 20,07 млрд руб. при стартовой цене в 7,4 млрд руб. В торгах участвовали также «РН-Уватнефтегаз» (100%-ная «дочка» «Роснефти»), «Газпромнефть-Хантос» («дочка» «Газпром нефти») и самарская «Пионергео». На аукционе было сделано 17 шагов.

Эргинское - одно из последних крупных месторождений нефти в нераспределенном фонде. Оно было открыто в 1995 г. Извлекаемые запасы нефти, числящиеся на государственном балансе запасов, составляют 18,842 млн т по категории С1 и 83,877 млн т по категории С2.