«Яндекс.Такси» раскроет клиентам больше информации о водителях

Сервис «Яндекс.Такси» будет предоставлять клиентам больше информации о водителях, следует из сообщения компании. В данных заказа появится фотография водителя и его карточка с рейтингом, данными о количестве поездок и комплиментах от других пассажиров. Сейчас «Яндекс.Такси» указывает только имя и номер телефона водителя, а также данные его автомобиля и название таксопарка, в котором он зарегистрирован.

Карточки с подробной информацией о водителях будут доступны московским клиентам тарифов «Бизнес», «Премиум» и «Ультима». В других городах и тарифах они появятся позже. Корреспондент «Ведомостей» попробовал заказать такси по тарифу «Бизнес» в Москве, однако подробной карточки о водителе с фотографией еще не было.

У «Яндекс.Такси» нет собственных водителей, а сервис работает как агрегатор, сотрудничая с таксопарками и самозанятыми водителями. Для начала работы с «Яндекс.Такси» водитель должен скачать приложение и пройти проверку. Несмотря на то что таксисты не находятся в штате «Яндекс.Такси», сервис проводит их фотоконтроль, а также проверяет скорость движения автомобилей при выполнении заказов.

Фотогалерея: Как выглядит беспилотное такси от «Яндекса»

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться