Система «Яндекс.Такси» стала наказывать водителей за превышение скорости

Почти все водители «Яндекс.Такси» перестали превышать скорость, после того как сервис начал контролировать скорость движения автомобилей во время выполнения поездок с пассажирами, сообщает пресс-служба компании.

По итогам двух месяцев работы системы мониторинга скорости движения машины 92,4% водителей, систематически превышавших скорость, стали соблюдать скоростной лимит. Эти водители начали соблюдать требования, получив по два предупреждения от сервиса. Еще 6,6% водителей – после временной блокировки аккаунта в «Яндекс.Такси». 1% водителей был заблокирован в сервисе навсегда.

После введения контроля скорости таксисты превышают существующее ограничение не более чем на 8 км/ч, отмечает пресс-служба.

Сервис «Яндекса» внедрил новую систему мониторинга с 1 декабря 2018 г. С помощью GPS она автоматически отслеживает трек и вычисляет скорость движения такси. Полученные данные, в свою очередь, сравниваются со скоростью, разрешенной на конкретном участке дороги. Информация об ограничении берется из базы «Яндекс.Навигатор», который используется в такси для построения маршрутов.

Объединенные «Яндекс.Такси» и Uber с рыночной долей 66% – лидер российского рынка агрегаторов такси в 2018 г., сообщал ранее департамент транспорта Москвы. На втором месте «Ситимобил», на третьем – израильская Gett.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться