Tesla объявила о массовом сокращении зарплат

Компания Tesla планирует сократить зарплаты сотрудникам из-за закрытия производства в США, вызванного пандемией коронавируса. Зарплата руководства начиная с вице-президентов будет снижена на 30%, директоров – на 20%, а остальных сотрудников – на 10%, пишет Bloomberg со ссылкой на внутреннее письмо компании. Сокращения заработной платы коснутся и сотрудников Tesla за пределами Штатов, отмечает издание.

Часть сотрудников Tesla, которые не отвечают за ключевые задачи и не могут работать удаленно, попросят временно не работать, зарплату им платить не будут, но медицинскую страховку оставят, следует из служебного документа. Снижение зарплат будет действовать до конца II квартала, а отстранение части сотрудников – до 4 мая, говорится в письме.

По данным Bloomberg, в Tesla работают около 56 000 человек. Единственный завод по производству электромобилей находится во Фримонте (Калифорния), где из-за коронавируса до 3 мая действует режим домашней изоляции.

В США ранее был зафиксирован рекордный суточный прирост смертей заболевших COVID-19 – 1736 человек. Всего умерло почти 13 000 инфицированных, а заразилось за весь период почти 400 000 человек, по данным Университета Джона Хопкинса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться