IKEA запустит распродажу товаров на сайте через несколько дней

Сеть магазинов товаров для дома IKEA через несколько дней откроет распродажу товаров на своем сайте, продажи в магазине доступны только сотрудникам компании, говорится на сайте IKEA.

«Сейчас возможность совершить покупку непосредственно в магазине предоставлена исключительно сотрудникам ИКЕА. Товары ИКЕА станут доступны всем для покупки на сайте IKEA.ru через несколько дней. Продажи в магазинах ИКЕА осуществляться не будут», — говорится в сообщении.

В середине июня IKEA объявила об оптимизации бизнеса в России: компания решила продать все четыре своих завода в России и сократить их сотрудников. Магазины компании останутся закрытыми, а торговые центры МЕГА продолжат работать. Также компания сообщила о запуске распродажи товаров со своих складов.

Замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что IKEA может вернуться в Россию при восстановлении цепочек поставок. Владелец IKEA — Ingka Group – рассматривает возможность вернуться в Россию, однако пока что для этого нет предпосылок, сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться