Кувейтский фонд предоставит Йемену кредиты на $132,5 млн

Арабский фонд экономического и социального развития, базирующийся в Кувейте, предоставит правительству Йемена два кредита на общую сумму в $132,5 млн. Об этом стало известно в понедельник по итогам подписания соответствующих договоров между представителями фонда и членами делегации, возглавляемой вице-президентом Халедом Бахахом.

«Кредит на сумму 30 млн динаров [$99,3 млн] предоставлен на развитие дорожной сети в регионах [Йемена]. Кредит на сумму 10 млн динаров [$33,2 млн] направлен на общественные нужды», - говорится в заявлении.

По поводу первого пункта договора отмечается, что средства пойдут на развитие дорожной сети в труднодоступных районах. «Программа нацелена на то, чтобы связать удаленные деревенские районы и изолированные от городов деревни и чтобы наладить доставку основных товаров и услуг их жителям», - поясняется в заявлении. В случае со вторым кредитом речь идет «о снижении уровня бедности, борьбе с безработицей посредством создания рабочих мест и реализации гуманитарных программ».