В Забайкалье на погашение долгов по зарплате учителям выделены 246,3 млн рублей

Министерство образования Забайкальского края направило в муниципалитеты 246,3 млн руб. для окончательного погашения долга по заработной плате за август работникам образования. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства. Накануне краевой Минфин профинансировал заявки Минобразования. Деньги в ближайшее время распределят на счета учреждений, после чего начнутся выплаты, говорится в сообщении.

Представитель краевого профсоюза работников образования сказал "Интерфаксу", что в Читинском и Хилокском районах решаются вопросы по разблокированию расчетных счетов школ, которые были арестованы за долги по коммунальным услугам.

Ранее сообщалось, что работники ряда школ Читинского и Хилокского районов Забайкальского края не могут получить зарплату за август из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным услугам. В регионе зарплаты бюджетникам задерживаются с начала 2015 г. Так, в марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу, и в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше срока. Тогда педагогам выплатили деньги спустя неделю, напоминает "Интерфакс".