Медведев поручил обеспечить казначейское сопровождение проектов по развитию Крыма

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о казначейском сопровождении средств, которые подрядчики получают по госконтрактам, для проектов в сфере развития транспорта, здравоохранения, космической деятельности и социально-экономического развития Крыма. Документ от 14 июля опубликован на сайте кабмина 18 июля. При этом будут опробованы разные модели казначейского сопровождения – от документального контроля операций до контроля фактов поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Сейчас казначейское сопровождение распространяется на деньги, которые юрлица получают из федерального бюджета в виде субсидий, бюджетных инвестиций и авансов по госконтрактам, напоминает пресс-служба. Нынешнее распоряжение принято ради поэтапного перехода к казначейскому сопровождению средств, выделяемых и по другим госконтрактам.

Поручение касается денег, выделяемых на строительство и реконструкцию трассы «Волга» от Москвы до Уфы и на реконструкцию краевой клинической больницы в Красноярске, сообщает ТАСС. Также оно касается проекта по обеспечению Крыма каналами связи с использованием существующей (строящейся) электросетевой инфраструктуры.

В правительстве считают, что казначейское сопровождение госконтрактов поможет усилить контроль за расчетами и исключить нецелевое расходование бюджетных средств и необоснованное завышение цен.