Статья опубликована в № 4004 от 29.01.2016 под заголовком: На бонус надежды мало

У банков начинается сезон начисления бонусов, и первые новости неутешительны

Deutsche Bank сокращает бонусный пул

Deutsche Bank не заплатит бонусы за 2015 г. членам правления. В четверг банк сообщил, что в 2015 г. получил чистый убыток в размере 6,8 млрд евро – первый с 2008 г. Бонусы рядовых сотрудников Deutsche тоже пострадают – «это вопрос справедливости», объясняет гендиректор банка Джон Крайан. В 2014 г. бонусный пул Deutsche составил 2,71 млрд, в 2013 г. – 3,16 млрд евро. В Лондоне две трети финансистов надеются на бонус за 2015 г., показывает исследование рекрутинговой Astbury Marsden. Она опросила 1000 сотрудников банков, управляющих компаний, жилищно-строительных обществ и бирж. Топ-менеджеры, включая управляющих директоров и партнеров, ожидают бонусов в размере 61% их базовой зарплаты – 100 000 фунтов ($143 000). «Инвестбанкиры рассчитывают на рост бонусов, но при нынешнем состоянии рынка такой расчет может быть неоправданным, – отмечает управляющий директор Astbury Marsden Эдам Джексон. – Особенно ждут увеличения бонусов топ-менеджеры, но их оптимизм будет подвергнут суровой проверке» (цитата по Bloomberg). Barclays может сократить бонусный пул на 10% по сравнению с 2014 г.

В Великобритании самые жесткие в мире ограничения на бонусы. Помимо того что бонусы ограничены двумя годовыми зарплатами, как и во всех остальных странах ЕС, в Великобритании самый большой срок между начислением бонусов и их получением. Некоторых бонусов топ-менеджерам приходится ждать 10 лет, пишет FT.

Джон КрайанГендиректор Deutsche Bank
Было бы неприемлемым по отношению к обществу сохранить бонусы, потратив 5,2 млрд евро на судебные издержки. В целом мы заплатим меньше в этом году, чем наши глобальные конкуренты, и, думаю, сотрудники понимают почему

По данным FT, в Deutsche Bank некоторые топ-менеджеры отказываются от бонусов в пользу младших банкиров – у которых опыт работы не превышает 10 лет. На молодых банкиров есть спрос, поскольку банки восстанавливаются от кризиса 2008 г. и открывают позиции, ликвидированные в первые годы кризиса. «Работодателям придется прислушаться к пожеланиям младшего персонала, если они не хотят кадровых сложностей весной», – говорит Джексон.

Банки США традиционно более щедры на бонусы. Но из-за сокращения прибыли и падения котировок Goldman Sachs и Morgan Stanley уменьшили вознаграждение руководителей. Гендиректор Goldman Ллойд Бланкфейн заработал $23 млн (минус 4%), гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман – $21 млн (минус 6,7%), сообщает WSJ со ссылкой на источники. В 2015 г. акции Goldman подешевели на 7%, акции Morgan Stanley –на 18%. В докризисном 2007 году компенсация Бланкфейна составляла $70 млн.

Хотя размер объявленных сделок на рынке M&A в 2015 г. достиг рекордных $4,7 трлн, инвестбанкирам, работающим со сделками, не стоит надеяться на большие бонусы. «Сохранение бонусов на прежнем уровне – это то, что раньше было ростом», – отмечает гендиректор рекрутинговой Options Group Майкл Карп. По данным WSJ, Citi, JPMorgan и Goldman сохранят бонусы на прошлогоднем уровне, но при этом у трейдеров, работающих с инструментами фиксированной доходности, они сократятся на 10–20%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать