Банк Уоррена Баффетта увеличил объем "плохих" кредитов

Американский банк Wells Fargo & Co. зафиксировал рекордные прибыль и выручку по итогам второго квартала 2009 года. Как сообщается в пресс-релизе Wells Fargo, его чистая прибыль выросла на 81% по сравнению со вторым кварталом прошлого года - до $3,17 млрд. Прибыль банка в расчете на акцию поднялась до 57 центов на акцию с 53 центов на акцию за аналогичный квартал годом ранее.

Выручка увеличилась почти вдвое - до $22,5 млрд. Однако банк объявил и об увеличении объема "плохих" кредитов. Они возросли до $18,3 млрд, доля неработающих кредитов на 30 июня составила 2,23% общего объема кредитов. Объем просроченных ссуд, по которым было приостановлено начисление процентов, составил на конец второго квартала $15,8 млрд, объем кредитов, по которым начат процесс лишения прав собственности на заложенное имущество (недвижимость и транспортные средства), - $2,5 млрд.

Wells Fargo увеличил объем резервов на возможные потери по ссудам на $700 млн. Списания в прошлом квартале увеличились до $4,39 млрд по сравнению с $3,26 млрд годом ранее. Стоимость акций банка, крупнейшим акционером которого является известный инвестор Уоррен Баффетт, опустилась в ходе торгов на $1,68 - до $23,67.