Медведев: инвестклимат в России плохой, нужны неординарные решения

Президент России Дмитрий Медведев, выступая во вторник на совещании по экономическим вопросам, заявил, что "инвестиционный климат в нашей стране, мягко говоря, оставляет желать лучшего". По словам главы государства, "он плохой", несмотря на то что правительству удалось выполнить социальные обязательства в этом году и отчасти решить проблему безработицы. По мнению президента, тому есть объективные причины, "но нужны и неординарные решения, для того чтобы эту ситуацию менять".

Как сказал Медведев, инвестиционный спрос восстанавливается медленно. За январь - август этого года инвестиции выросли всего на 2,8%, тогда как за аналогичный период в прошлом году был обвал на 20%. Медведев признал, что инфляцию удержать не удалось: по итогам года она превысит 8,5%.

Президент России не исключает, что инфляция по итогам года может превысить 8,5%. "Мы не выдержали параметров, которые задавали сами себе, в том числе и из-за тех событий, которые происходили на сельскохозяйственном рынке. Прогноз был повышен практически до 8,5%. В итоге, как я понимаю, он ожидается несколько выше", - сказал Медведев на совещании по экономическим вопросам.