Квартальная прибыль Commerzbank выросла в три раза

В III квартале 2014 г. чистая прибыль Commerzbank выросла в три раза и составила 225 млн евро при прогнозе в 192 млн евро. Прибыль банка в розничном и корпоративном подразделениях выросла, а расходы на плохие кредиты снизились. Банк также сообщил, что его коэффициент достаточности капитала, рассчитанный по самой строгой формуле новых банковских правил, достиг 9,6% на конец сентября при требуемом минимуме в 7% к 2019 г.

Операционная прибыль Commerzbank выросла на 4%, так как резкий спад резервов на покрытие кредитных убытков компенсировал слабый спрос. Розничное подразделение банка утроило операционную прибыль. В инвестиционном подразделении показатели торговых доходов улучшились, а операционная прибыль почти удвоилась благодаря волатильности процентных ставок и валютных рынков, которая повысила клиентский спрос.

"Несмотря на то что оставшиеся до конца года недели будут по-прежнему трудными из-за сложной рабочей среды для финансовых институтов, мы подтверждаем наш прогноз о том, что достигнем значительно улучшенной консолидированной прибыли за весь 2014 год", - прокомментировал итоги квартала гендиректор банка Мартин Блессинг.

Портфель проблемных активов банка, который был выделен в "плохой банк" с целью реструктуризации, сократился на 4% до 88 млрд евро.