Societe Generale получил в России квартальную прибыль после убытков и списаний

Убыток российского бизнеса Societe Generale за девять месяцев составил 486 млн евро, следует из квартального отчета банка. Чистая прибыль всего Societe Generale в III квартале 2014 г. выросла на 57% в годовом выражении до 836 млн евро, аналитики Bloomberg прогнозировали ее на уровне 872 млн евро.

Операционная прибыль Societe Generale до налогов в III квартале выросла на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,89 млрд евро.

Давление на финансовые показатели банка в III квартале оказала экономическая стагнация во Франции, а также замедление в России, где расположена одна крупнейших иностранных сетей банка. Чистая прибыль банка во Франции снизилась на 2,7%, тогда как квартальные результаты в России оказались устойчивыми, следует из отчетности. Societe Generale по итогам I квартала списал в России гудвил на 525 млн евро, сославшись на экономические последствия кризиса: падение курса рубля, растущую неопределенность в экономике и снижение эффективности работы дочерней структуры - Росбанка. В 2012 г. российский бизнес уже приносил убытки Societe Generale - тогда списание гудвила составило 250 млн евро.

Чистая прибыль банка в России в III квартале составила 16 млн евро, а число выданных кредитов в России в годовом выражении возросло на 5,2%.