Brent торгуется на уровне $43,8 за баррель

К 8.37 июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures торговались на уровне $43,8 за баррель, июньские фьючерсы на сорт WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) - на уровне $43,38 за баррель. В понедельник цены на нефть потеряли больше чем 2,5% на новостях о возобновлении добычи в Канаде на месторождениях, расположенных рядом с лесными пожарами, во вторник котировки стабилизировались, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

9 мая стало известно, что масштабные лесные пожары в провинции Альберта, из-за которых нефтяные компании ограничили добычу сырья, не нанесли ущерба нефтяной инфраструктуре, и производство нефти начинает постепенно восстанавливаться.

В минувшие выходные поступила информация, что число действующих нефтяных буровых сократилось в США на четыре - до 328 единиц, снижение продолжилось седьмую неделю подряд.

Число ставок на рост цен на нефть снизилось на прошлой неделе на фоне сомнений в обоснованности недавнего ралли на рынке. Цены выросли по сравнению с январскими минимумами на 70% в ожидании восстановления баланса спроса и предложения на рынке.