ЦБ проверит данные о доходах двух топ-менеджеров

Банк России проводит проверку информации о наличии у руководителя ГУ Банка России по ЦФО Ольги Поляковой и ее заместителя Анастасии Свердель незадекларированных доходов. Об этом со ссылкой на сайт регулятора сообщал ТАСС.

«Банк России проводит серьезную проверку достоверности информации в публикациях, которые распространяются в сети интернет и отдельных СМИ о якобы наличии у руководителя Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Поляковой Ольги Васильевны и ее заместителя Свердель Анастасии Сергеевны незадекларированных крупных денежных средств на счетах зарубежных банков», - говорится в опубликованном пресс-службой ЦБ сообщении.

15 июня журналист Олег Лурье опубликовал в своем блоге скан-копии документов на имена и фамилии, совпадающие с ФИО двух указанных сотрудниц ЦБ. В течение недели публикация был перепечатана в интернете и некоторых СМИ.

Банк России обратился к регуляторам тех юрисдикций, где расположены банки, упоминаемые в публикациях, с запросом о предоставлении всей необходимой информации. Аналогичный запрос Банк России направил также непосредственно в иностранные банки. По итогам проверки полученных данных Банк России оставляет за собой право в установленном порядке обратиться в суд в случае, если сведения и материалы, распространяемые в сети интернет и отдельных СМИ, будут признаны недостоверными.