FT узнал о планах Facebook запустить свою криптовалюту в начале следующего года

Facebook планирует запустить свою криптовалюту Libra в январе следующего года, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. 

«Точная дата запуска Libra будет зависеть от того, когда проект получит одобрение на работу в качестве платежного сервиса от швейцарского органа по надзору за финансовыми рынками, но может наступить уже в январе», — пишет газета.

При этом ее выпуск, как ожидается, пройдет в ограниченном формате: сначала компания выпустит одну монету, которая будет обеспечиваться долларом в соотношении один к одному.

Facebook впервые объявил о своем проекте международной цифровой валюты в июне 2019 г. Компания планировала запуск цифровых версий сразу нескольких валют, а также их «цифровую комбинацию». Это вызвало опасения со стороны регуляторов из-за создания «синтетической монеты, обеспеченной корзиной валют». По словам одного из собеседников газеты, другие валюты и их «цифровая комбинация» будут запущены позднее. В октябре прошлого года сначала PayPal, а затем Visa, Mastercard и eBay отказались от сотрудничества с проектом.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться