Читайте также
Городской охотник: что умеет новый китайский кроссовер Jaecoo J7
По последней моде: тестируем китайский кроссовер Omoda
Тест-драйв внедорожника Tank 500: сможет ли он заменить ушедший из России Land Cruiser 200

Главное – что внутри: тестируем китайский кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max

У обновленного кроссовера встроенный видеорегистратор, проекционный дисплей и девять подушек безопасности
12-дюймовые экраны панели приборов и медиасистемы теперь лежат не в одной плоскости, а располагаются под углом друг к другу /Максим Стулов / Ведомости

В минувшем году компания Chery заняла в России первое место по объему продаж среди иномарок – покупателей нашло 118 950 автомобилей. Это аж в три раза больше, чем в 2022 г., подсчитали эксперты агентства «Автостат» со ссылкой на данные компании «Паспорт промышленный консалтинг». Самое интересное, что вся тройка самых востребованных моделей Chery – это кроссоверы.

Лидирует среднеразмерный Tiggo 7 Pro Max c результатом 41 057 шт. Второе место – у компактного Tiggo 4 Pro (32 936). Бронза досталась флагманскому Tiggo 8 Pro Max (14 765). Причем «восьмерка» продемонстрировала самый впечатляющий рост, увеличив продажи почти в 5,5 раз. Успеху во многом способствовало появление обновленной версии, которая вышла в свет в середине года. Ее-то и протестировал «Ведомости. Город».

Добавить яркости

Редкий случай: опознать модернизированную версию можно в кромешной темноте. Еще бы, ведь эмблема на радиаторной решетке теперь светится. Плюс задние фонари получили перемычку и теперь озаряются от борта до борта сплошной яркой линией. Во-первых, это красиво. Во-вторых, безопасно – машину видно издалека.

Максим Стулов / Ведомости

Есть и другие изменения. Слегка скорректирован рисунок на радиаторной решетке, поменялась пластика пятой двери, чуть иначе оформлены бамперы. Но все это сможет распознать только наметанный глаз. Габариты чуть выше среднего. Длина – 4722 мм, ширина – 1860 мм, высота – 1705 мм. Из китайских аналогов по размеру ближе всего к Tiggo 8 Pro Max находится Geely Monjaro, c которым они благополучно занимают львиную долю в сегменте D-кроссоверов (это модели с пяти- или семиместными салонами. – «Ведомости. Город»).

Предлагается две комплектации. Начальную Dreamline легко опознать по 18-дюймовым колесам, а Ultimate – по 19-дюймовым. Есть у них отличия и в интерьере. У первой он черный, а топ-версия щеголяет новой (для Tiggo) импозантной темно-коричневой расцветкой. У «Ведомости. Города» на тесте была как раз такая модификация, так что можем засвидетельствовать: смотрится породисто.

Богатый внутренний мир

В отличие от внешности интерьер переработан серьезно – дизайн совершенно другой. 12-дюймовые экраны панели приборов и медиасистемы теперь лежат не в одной плоскости, а располагаются под углом друг к другу. Обновили руль и центральный туннель, над которым возвышается более симпатичный селектор управления трансмиссией.

За настройки климат-контроля отвечают сенсорные кнопки. Белые пиктограммы на светло-сером фоне в солнечную погоду плохо различимы, приходится долго всматриваться. Флагманский Chery и прежде не скупился на оснащение, а теперь сделан очередной шаг вперед. Панорамный обзор раньше декларировался на 360 градусов, а теперь – на 540. Это значит, что на экране транслируется картинка не только вокруг машины, но и под днищем. Полезная штука, если надо, скажем, закатиться на смотровую яму или проехать по каменистой местности.

Максим Стулов / Ведомости

Интересным решением видится встроенный видеорегистратор – можно сэкономить на покупке стороннего девайса, да и лишние провода не болтаются, не мозолят глаза. Порадует водителя и проекционный дисплей, который выводит необходимую информацию о движении и состоянии автомобиля на ветровое стекло.

У передних сидений обогрев и вентиляция теперь есть не только у подушек, но и у спинок – так гораздо комфортнее. Но главную прибавку получил передний пассажир – в правом кресле появилась функция массажа. Валики достаточно бодро разминают поясницу, в дальней дороге пригодится. Равно как и выдвижная подставка для ног – похожие встречаются в креслах бизнес-класса самолета.

Вместо шести подушек безопасности теперь девять – добавилась коленная для водителя и боковые для пассажиров второго ряда. К услугам седоков и продольная регулировка сидений, и возможность менять угол наклона спинок. А правый пассажир и вовсе может «включить босса», отодвинув от себя куда подальше (при помощи электроприводов, конечно) переднее кресло. Лепота!

Есть у Tiggo 8 Pro Max и третий ряд сидений. Но он скорее для проформы: даже человеку среднего роста там неуютно, а уж о долговязых и говорить нечего. И все же без новшеств галерка не осталась: после обновления появился блок регулировки интенсивности обдува (дефлекторы-воздуховоды встроены в боковины кузова).

Максим Стулов / Ведомости

Когда сиденья третьего ряда стоят в «рабочем положении», места под багаж почти не остается. А вот если сложить спинки, объем возрастает до вполне приличных 2101 л – почти фургон получается. Важной новостью стало появление возможности удаленного управления автомобилем посредством телематики Chery Connect. Система позволяет из любой точки мира запустить двигатель, подать звуковой сигнал или включить фары для поиска автомобиля на парковке. А еще можно отследить геолокацию, получить информацию о количестве топлива в баке, пробеге, температуре и т. д. Казалось бы, игрушка. А начнешь пользоваться – не остановить!

Дело техники

Двигатель дистанционно можно запускать не только со смартфона, но и с ключа. На тест-драйве с ключа получалось оживить автомобиль с 50-метровой дистанции. Tiggo 8 Pro Max снабжается все тем же двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 197 л. с. Chery этих «лошадок» более чем достаточно. Ускорения напористы во всем диапазоне оборотов, а первую сотню кроссовер разменивает за 8,4 с после старта.

Заявленная максимальная скорость – 210 км/ч. До этого потолка, понятное дело, на тест-драйве не разгонялись – только до условно разрешенных 130 км/ч. Двигаясь в таком темпе, машина оставалась стабильной, никаких приплясываний по траектории и близко не было. Еще водитель оценит акустический комфорт – благодаря появившимся после модернизации специальным шумоизоляционным стеклам в салоне царила похвальная тишина.

Двигателю ассистирует не автомат, а типичный для Chery семиступенчатый робот с двумя сцеплениями. Передачи он меняет споро и, пожалуй, даже быстрее привычного автомата. А вот по плавности переключений все же проигрывает: рывки при смене передач более заметны.

Кроме того, робот не так вынослив при длительной езде с высокой нагрузкой. Если, скажем, долго буксовать или подниматься в крутой подъем, то спустя какое-то время у трансмиссии сработает термозащита от перегрева: сцепления разомкнутся, а на панели приборов возникнет надпись, извещающая о необходимости остыть. Впрочем, в городских условиях дойти до этого вряд ли получится – все работает исправно.

Дорожный просвет заявлен на прежнем уровне: 19 см. Среднестатистический показатель. Если водитель пожелает сменить штатный пластиковый грязевый отражатель на более прочную металлическую защиту картера, то должен быть готов, что клиренс сократится сантиметра на 1,5–2. А это уже практически легковой показатель.

Но по сравнению с дорестайлинговой версией обновленный вариант ведет себя на бездорожье все же чуть увереннее. Переход с межосевой муфты BorgWarner на ZF не пропал даром – подключение задних колес после пробуксовки передних происходит быстрее, машина не успевает закопаться. Так что определенный прогресс по части проходимости все же произошел.

Да и в целом Tiggo 8 Pro Max стал интереснее. Он обрел более современный дизайн, стал богаче оснащен, прибавил в ездовом комфорте. Но и цены подросли. Стоимость в начальной комплектации Dreamline составляет 4 160 000 руб., в топовой Ultimate – 4 351 000. Прайс нешуточный. Поэтому странно, что Chery не предлагает упрощенной версии – с двухрядным салоном и 1,6-литровым турбомотором (а такой в гамме компании имеется). В этом случае удалось бы «уронить» ценник ниже 4 млн, сделав предложение более привлекательным.

Самое популярное
Свободное время
Собянин: на ВДНХ открылась уникальная экспозиция «Цифровые технологии Москвы»
Выставка к 30-летию Рунета показывает, как развивалась цифровизация и менялась столица
Наш город
Архитекторы рассказали, как будет выглядеть столица в будущем
О трендах современного города говорили на Московской неделе интерьера и дизайна
Свободное время / Галерея
Московский велофестиваль в стиле ретро. Фоторепортаж
В заезде приняли участие более 65 000 человек
Свободное время
Новый Гай Ричи и психолог под прикрытием: шесть фильмов проката
Самые интересные кинопремьеры мая
Наш город
Собянин назвал ключевые инвестиционные проекты 2023 года
Москва стала лидером среди регионов страны с объемом вложений около 6,8 трлн рублей
Городская недвижимость
Личное и рабочее: на рынке недвижимости Москвы появились офисные резиденции
Исторические особняки преображаются с учетом современных требований
Наш город
Стартовал сезон клубники и нашли старинный некрополь – хорошие новости
Только положительные события в завершении недели
Наш город
Кому грант? Столица поддержит лучшее оформление бизнес-объектов
Власти Москвы объявили о запуске четырех программ для предпринимателей
Наш город
«Заморозки вернутся только осенью» – синоптики о восстановлении тепла в столице
После аномального холода погода постепенно приходит в климатическую норму
Свободное время
Куда пойти в выходные 18–19 мая
Только интересные события в Москве
Горожане
Сила жизни и неприятие перемен: книги о психологии, лидерстве и отношениях
Что читает основатель и СЕО сервиса Zoon Илья Мутовин
Наш город / Галерея
Москвичи выбрали самые красивые станции метро
Среди открытых в 2023 году лидерами стали «Нагатинский Затон», «Аэропорт «Внуково» и «Сокольники»
Наш город
Медиатеки и подиумы: как изменятся московские школы
В этом году в рамках программы капремонта модернизируют 50 учреждений
Свободное время
Шесть новых сериалов мая: побег на Кубу и ограбление в Рыбинске
Экранизация нашумевшего романа «Ева» от режиссера Софьи Райзман и спин-офф сериала «Бывшие» с Полиной Гагариной
Горожане
Из-за холодов плановые отключения горячей воды в Москве перенесли на 20 мая
Cвыше 34 000 жилых домов подготовят в столице к новому отопительному сезону